头条
农生文看望“新时代好少年”樊秋亮
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2019-01-02

       农生文看望“新时代好少年”樊秋亮

       勉励她珍惜荣誉、战胜困难、努力学习

27日,市委书记农生文在南宁看望了刚从北京载誉归来的“新时代好少年”樊秋亮,勉励她珍惜荣誉,战胜困难、努力学习,要求市委宣传部牵头做好“新时代好少年”学习宣传工作。

据悉,2009年12月出生的樊秋亮,现就读于忻城县北更乡内仁小学二年级。她2岁丧母,父亲患病完全丧失劳动能力,这让原本就不富裕的家庭更加步履维艰,全靠年迈的爷爷奶奶维持生计。从小懂事的樊秋亮早早就当起了家里的“顶梁柱”,煮饭做菜、喂鸡喂猪、洗碗洗衣等,样样家务拿手。

今年,中央文明办等五部门联合开展“新时代好少年”学习宣传活动,在各地推荐的基础上,每季度选取典型事迹向社会发布。我市女孩樊秋亮,经过层层选拔最终被中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委等五部门授予“新时代好少年”荣誉称号。

当日,农生文在南宁看望了载誉归来的“新时代好少年”樊秋亮,对她所取得的荣誉表示祝贺,希望她珍惜荣誉,发挥好模范作用,带动更多的同学积极向上向善。

农生文指出,樊秋亮荣获“新时代好少年”是我市精神文明建设的一件喜事,是继去年我市荣获“第五届全国未成年人思想道德建设工作先进城市”后,取得的又一项未成年人工作“国字号”荣誉,这是中央对我市精神文明建设工作的充分肯定。

农生文要求,市委宣传部要牵头做好“新时代好少年”学习宣传工作,使“新时代好少年”的事迹家喻户晓,以樊秋亮的榜样力量去感染、引导、教育广大未成年人,立志成才,在全市范围内积极营造向“新时代好少年”学习、争当“新时代好少年”的浓厚氛围。各级各部门要结合工作实际,为未成年人办实事好事,进一步推动未成年人事业的健康发展,为未成年人健康成长营造良好环境,培育出一批又一批能够担当起民族复兴大任的时代新人。

又讯28日,樊秋亮一行回到来宾后,市委副书记、统战部部长张亚楠接见了樊秋亮一行。

张亚楠对樊秋亮被中央文明办等五部门授予第二批“新时代好少年”称号表示热烈祝贺。他说,中央文明办12月25日在中央广播电视总台举办的2018年第二批“新时代好少年”先进事迹发布活动中,樊秋亮是今年广西唯一入选的学生,对于她本人是一项荣誉,对于我市精神文明建设工作是一件喜事。他勉励樊秋亮在今后的学习生活中要珍惜荣誉,戒骄戒躁,努力学好各门功课,打好知识基础、练好本领,尊敬师长、孝敬长辈,为全市未成年人做好表率。(韦海臣)

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司