图说文明
志愿者送爱心 五保户过暖年
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-02-09

  

愿者握住五保户的手,嘘寒问暖。

 

  来宾网-来宾晚刊讯(记者 陆娜 文/图)“爷爷奶奶,你们好,春节快到了,我们来看望大家。”2月8日,兴宾区石陵镇三山村委联合五保村里迎来了10多名志愿者,在春节来临之际,他们带着爱心给五保村的老人送来慰问。

  “爷爷,这是一床棉被,这是一个电取暖器。”一名志愿者一一给老人分发慰问物品。接过这些爱心礼物,老人喜笑颜开。

  54岁的陆江看着爱心礼物,眉眼掩不住开心,他将礼物拎到自己的房间后,小心翼翼地打开包装,一台崭新的黄色取暖器展露在眼前。看到老人不会组装,一名志愿者立即帮他组装好,并细心告诉老人如何使用。

  “太好了!以后不担心没炭火就不能取暖了!”老人乐呵呵道。他告诉志愿者,在这之前,冬天为了御寒,他们都是依靠木炭或柴火取暖,不仅不卫生还很不安全。“感谢你们的关怀啊。”

  原来,这些志愿者是新希望六和旗下来宾新好农牧有限公司组织的,该公司人行部经理朱国有介绍,他们公司在三山村委附近发展了一个3000亩的养殖种植基地,发展业务之余,积极承担社会责任。了解到五保村住着14位孤寡老人,于是他们主动联系村委并组织开展春节慰问活动。

  当天,兴宾区石陵镇民政助理陈善介绍,他们还为五保村申请了一台电热水器,这是兴宾区首个拥有热水器的五保村。“这两天就落实好安装,让老人过个温暖年。”

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网