图说文明
用爱为生命助跑
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-06-19

   

  志愿者纷纷伸出手臂献爱心。

   

  用爱为生命助跑

  金秀百余名志愿者参加“世界献血日”活动

  来宾网-来宾晚刊金秀讯 6月15日,金秀瑶族自治县“用爱为生命助跑”——庆祝2018年“世界献血者日”暨“2018年集中献血月”公益活动在县城和桐木镇两地举行,来自公安部门、卫计系统和大瑶山爱心协会的130余名志愿者参加活动。

  当天上午9时30分,启动仪式在县城文化广场上举行,该县表彰了2017年度县级无偿献血先进单位和先进个人,并为无偿献血志愿服务队授旗。

  “我坚持无偿献血28年,总献血量已达到10000余毫升。”今年45岁的文俊宏是一名退伍老兵,曾获得“全国无偿献血奉献奖铜奖”,可谓是献血“达人”了。文俊宏说,他从90年代在部队服役时就开始无偿献血,因为每当有伤重病员急救需要输血时,部队就会号召大家献血,他总是积极参与。“这一献就形成习惯了,此后不管走到哪里,我每年都会坚持献血两次。”

  “人人为我,我为人人。11年前,是爱心人士800毫升的鲜血救了我一命,今天我要勇敢一次,回报社会。”在献血车上,桐木镇商会公益慈善协会理事成员罗桂花告诉笔者,她从小就怕打针,虽多次萌生过献血的念头却总是战胜不了恐惧,今天她无论如何也要勇敢一次。在等待献血期间,罗桂花紧握右拳,不停地给自己加油鼓劲。完成献血后,她松了一口气,“有了第一次以后就不怕了,力争每年献血两次,回报社会。”

  据大瑶山爱心协会会长陈竞龙介绍,当天该协会共有49名志愿者参加了此次献血活动,是参与人数最多的团体组织。此外,卫计系统还在活动现场组织医护人员开展测血压、义诊和无偿献血知识咨询等一系列全民服务宣传活动,吸引了广大群众前来参加。

  据统计,此次无偿献血活动共有130余名爱心志愿者参加,成功献血者89人,捐献血量为28900毫升。(吴金莲 文/图)

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网