图说文明
保护“母亲河”守护青山绿水
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-06-25

志愿者在二排河沿岸捡拾白色垃圾和塑料瓶。(罗贵武 摄)

  

  来宾网-来宾晚刊讯(记者 吴清文 通讯员 覃兰乔)6月23日,金秀瑶族自治县头排镇爱心志愿者协会组织近百名志愿者开展“保护母亲河”公益行动,用实际行动守护青山绿水。

  二排河是头排镇的主要河流,被当地群众称为“母亲河”,但随着近年来该镇经济发展加快,二排河沿岸的生活、生产垃圾越积越多,不仅污染了河道,影响群众正常用水,更是妨碍了美丽乡村的建设。因此,在当地政府的倡导下,头排镇爱心志愿者协会便组织开展“保护母亲河”公益行活动。

  据该协会会长张胜才介绍,参加此次公益行活动的志愿者有近百人,其中还有20名未成年志愿者。“由于我们是第一次组织公益活动,经验不足,所以邀请了金秀桐木商会公益慈善会共同参与,协助我们开展筹备工作,而且他们还组织了50名志愿者共同参与活动,让我们很感动。”张胜才说,志愿者都身着统一服装,戴上绶带,配备火钳和编织袋,不少志愿者还带上孩子一起参与,言传身教,让孩子从小树立环保意识。此外,当天负责维持交通秩序的交警也参与了此次公益活动。

  在大家的共同努力下,当天清理了二排河河道约一公里范围内的垃圾数十袋,使“母亲河”更清澈。

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网