图说文明
图书进军营 共筑强军梦
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-07-02

  

  市图书馆文化志愿者与武警官兵一起泼墨挥毫。

  

  图书进军营 共筑强军梦

  武警来宾支队与市图书馆共享红色文化

  来宾网-来宾晚刊讯(记者 莫永娟 通讯员 周子越 文/图)“传承红色文化,培育红军传人。”“点燃读书激情,共建书香来宾。”6月28日晚,武警来宾支队大院内传来官兵操练时铿锵有力的呐喊声和琅琅读书声。据悉,这是武警来宾支队勤务保障中队联合市图书馆举办的“传承红色基因,永远跟党走”主题活动,以书香装扮军营,提高武警官兵的文化素养,让更多的人民子弟兵共享公共文化建设成果,以实际行动迎接党的97岁生日。

  “当好红色基因的传承者、实践者,走好新时代长征路……”由武警来宾支队带来的强军诗词朗诵,振奋人心;器械体操表演和团体操表演则展现武警来宾支队官兵扎实的本领和强壮的体魄。武警来宾支队勤务保障中队列兵贺端炯在分享名著《钢铁是怎样炼成的》读书心得时,表示主人公的事迹让他备受鼓舞和激励:“我们作为新一代革命军人,应该要像保尔·柯察金一样,在革命的艰难困苦中战胜敌人、战胜自己,把自己的追求同祖国和人民的利益紧密联系在一起。”

  有武的坚韧,也有文的柔情。市图书馆文化志愿者和我市著名书法艺术家杨励在现场泼墨挥毫,书写“精锐之师”“精忠报国”勉励武警官兵。此外,市图书馆还向武警来宾支队捐赠一批价值5000元的图书,助推武警来宾支队文化建设。

  

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网