图说文明
“开学第一课”:学会避险
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-09-06

  

交警与学生互动。

 

  晚刊讯(记者 唐毓钦 通讯员 何辰 覃建华 文/图)为进一步加强中小学生交通安全意识,提升“知危险、会避险”交通安全风险防范能力,9月4-5日,市公安局交警支队一大队、二三合署大队的民警走进市新兴小学、兴宾区大湾镇中学,为广大师生讲授交通安全“开学第一课”。

  活动中,民警从行车安全、骑车安全、坐车安全等方面,以通俗易懂的语言为同学们讲解安全出行的注意事项;通过一问一答的互动交流,不断巩固学生所学到的交通安全知识,并鼓励和提倡他们将所学知识与父母及朋友分享,共同营造良好的交通环境。

  据了解,今年交警将在广泛开展“开学第一课”宣传教育活动的基础上,针对校园及周边道路交通情况,科学调配警力,以“护学岗”为依托,加强学校周边道路交通疏导工作,优化学校周围接送学生车辆停车秩序,确保学校周边交通秩序井然、安全。

   

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网