图说文明
警营开放日 群众来“探班”
来源:来宾日报    发表时间:2021-01-08

学生体验警察使用的枪支等设备。

 

在中国第一个中国人民警察节到来之际,1月7日,市公安局在来华派出所举行别开生面的警营开放日活动。当天,来自共青团、院校、社会各界的100余名代表参加活动。

“我今天近距离和民警叔叔接触才知道,原来他们跟电视上的不一样。”萧浩钊是宁柳小学的一名学生,听完日常接出警、办理户籍业务和打击违法犯罪等工作情况介绍后,他觉得获益匪浅。

在装备配置室,不少学生对警棍、安全头盔、防护服等非常感兴趣。“穿戴这些装备是不是很累?出警会不会有危险?”学生们相继发问。“我们已经习惯了,当群众的生命财产受到威胁,再苦再累也要往前冲,因为我们是人民警察。”来华派出所所长张龙茂说。

尽管室外寒风细雨,民警依旧进行队列展示、应急处突演练等实战大练兵。“参加今天的活动,我们对警察这个职业更加了解。在他们身上,我们看到了什么是责任、担当。”来宾职业教育中心学校保卫科科长蒙向阳说,以后会多多组织学生上法制课,教育学生遵纪守法,不给警察添麻烦。(莫  张庆松)

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司