图说文明
走进“警察开放日”
来源:来宾日报    发表时间:2021-01-11

“警察开放日”活动现场。 

 

1月10日是首个“中国人民警察节”,也是全国公安机关第35个“110宣传日”。1月8日,市公安局在迎宾广场举行全市公安机关庆祝首个中国人民警察节暨全市警察开放日活动,进一步加强警民的沟通交流,增进警民情感关系。

活动现场,民警除详细讲解110相关知识外,还进行警务技能、警犬技能、交通指挥技能和110处警暨特警出击展示,精彩的表演让群众不禁连连鼓掌。当天,一些小朋友还特别带来舞蹈表演《风采小特警》,以此向人民警察致敬。“警察叔叔为我们营造了美好的社会环境,非常感谢他们!”参加表演的韦嘉昀说。

据统计数据显示,2020年,全市公安机关110报警服务台共接到报警327606起,有效报警54629起。在公安机关的保护下,城区“两抢”零发案天数343天,创历史新高。2020年第三季度,来宾市群众安全感排名全区第2位,政法队伍满意度排全区第1名。

另外,全市公安机关纵深推进扫黑除恶、“云剑”、“亮剑·2020”等系列行动,侦破刑事案件3044起;大力实施屯警街面战略,不断提升街面见警率、管事率和震慑力,案件高发态势得到有效遏制,全市有效报警同比下降1.73%,刑事警情同比下降6.15%。有2名警务人员牺牲在抗疫一线,15名警务人员因公负伤。(莫    强)

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司