县区动态
李桂宣:驱车数万里 只为村民富
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2018-06-29

  驱车数万里 只为村民富

  ——记象州县优秀共产党员李桂宣

  李桂宣是象州百丈乡“农民之家”的创始人,2015年回家乡自主创业,仅仅用了两年多时间就创立了百丈乡农民之家,带领家乡农民走上种植水果致富的新道路。今年6月,她被评为象州县优秀共产党员。

  在创建农民之家初期,她驱车千里到湖南、浙江考察,到荔浦、阳朔等周边水果生产大县“取经”。百丈乡党委、政府为支持她创业致富,专门为她免费提供500平方米的办公场地,还在政策上给予大力支持。2017年7月,百丈乡农民之家挂牌成立,目前,团队达40人,其中大学生6人,返乡人员22名。开展的业务涵盖微信交流平台服务、免费技术培训、小额信用贷款、农业保险、劳务服务、多元化销售、农资代理、品牌建设等。

  2017年,百丈乡农民之家培训农民2000人次;与象州长江银行建立合作伙伴关系,为农户办理贷款40余户,贷款金额约200万元;2017年联合北部湾保险成立农业保险服务点,为200多户农户提供免费办理果地保险;注册“桂象农城”品牌,并实现线上销售“桂象农城·柚”三红蜜柚10万多斤,销售业绩100多万元;销售“桂象农城·橘”1000余件;承办象州首届党旗领航·旅游扶贫活动,举办象州县第一届柑橘服务产业论坛,均取得了良好的经济和社会效益。

  创业一年来,她的车子里程数从7万多公里变成15万多公里,平均每天奔波近300公里。辛苦劳累没有击退她作为一个共产党员前进的意志,在谈到未来的发展时,她信心满满地说:“2018年象州县提出围绕乡村振兴战略,着力在发展现代农业上取得新成效,实现现代农业提质增效。政府的重视使我更放心、更安心、更有信心,百丈乡农民之家要不忘初心跟党走,服务‘三农’,继续前进,为建设美丽家乡作出积极贡献。”(廖海文)

   

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网