县区动态
全村齐努力 村子换新貌
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-07-03

  来宾网-来宾晚刊讯(记者 吴清文 通讯员 沈李东)“这边石头不够用,再搬点过来。”6月28日中午,金秀瑶族自治县三角乡甲江村民委甲江新村屯的村民,正为建设村中凉亭忙得不亦乐乎。

  记者在现场看到,一座漂亮的小凉亭屹立在河边,周边堆着大小不一的鹅卵石,几十名村民听从屯长蒋世斌的指挥,有条不紊地搬运石头砌拦河墙。

  “在河边建凉亭、砌花圃种花,目的是给大家提供一个舒适的休闲场所。”蒋世斌告诉记者,甲江新村屯有45户人家,每家都派出代表参加劳动,并自愿捐资,买水泥、请车子拉沙等。另外,还有十多名村民专门负责到河边捡建设凉亭需用到的石头。当天是开工建设的第三天,凉亭的主体已建设完毕,剩下的拦河墙和花圃也即将完工。蒋世斌表示,6月29日,他们在建好的花圃里栽种树木和花草,以及把凉亭旁边停摆的三个水车重新修整好。

  三角乡武装部部长苏金林介绍,甲江位于在金秀莲花山北麓,青山环抱、绿水长流,在当地被称为金秀的“后花园”,甲江新村屯更是金秀“两江”清水鱼养殖示范区。“村民积极投工投劳,在河边建设凉亭,为瑶寨增添新景点,为村子换新貌,为振兴乡村出了力。”苏金林如是说。

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网