县区动态
周春达:热心肠的“领头羊”
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2018-07-09

  热心肠的“领头羊”

  ——记五山乡黄埠村党支部书记周春达

  “为民服务是对每个党员干部的最低要求。作为党支部书记,我希望能尽自己的绵薄之力为群众做点事。”6月28日,兴宾区五山乡黄埠村党支部书记周春达对笔者说。

  周春达2003年加入中国共产党,去年9月至今任黄埠村党支部书记。上任以来,周春达时刻牢记“热心为民,积极工作”的初心,用他的实际行动和默默奉献践行着自己的誓言。

  黄埠村离五山街10公里,群众出门的交通工具以摩托车、自行车为主。2005年,周春达利用自己年轻时学到的汽摩修理技术,在自己家中开了一个摩托车修理店。别看修理店面积不大,但工具齐全,周春达不仅为过往群众车辆免费充气补胎,还为有需要的群众免费更换一些小零部件。

  “他非常乐于助人,只要你开口,他能修的都会想办法帮你修好。”村民提起周春达,都啧啧称赞。

  去年3月初,周春达到五山乡政府进行业务培训时得知,符合条件的建档立卡残疾贫困户,可以免费申请残疾人家庭无障碍设施改造和免费申领残疾人辅助用具。周春达回到村里,马上把这个好消息告诉了残疾贫困户陶修杰,并积极为他奔走,从填写残疾证明资料到领回轮椅都不遗余力地提供帮助。

  “感谢政府的好政策,感谢周支书为我跑上跑下。有了这轮椅,我的生活方便多了。”陶修杰坐上轮椅的那一天,流下了感激的泪水。

  周春达深知困难群众要实现脱贫致富必须发展产业,而作为村干部要起到带头引领作用。2014年,周春达带头种植150亩“双高”糖料蔗。在他的影响和带动下,去年,全村完成1023亩“双高”基地建设,有效促进农户增收。今年,周春达多方筹资30万元建起一个肉牛养殖场,育有肉黄牛20多头,预计年收入10万元左右,同时他引进广西畅正生态农牧科技有限公司建起规模更大的肉牛养殖基地,通过“公司+党建+合作社+农户”的模式,吸纳农户参与养殖,目前村上有3户贫困户有意向参与养殖。

  “下一步,村‘两委’班子将以发展‘双高’基地和特色养殖为抓手,带领村民一起走上致富路。”周春达说。(唐毅)

 

  责任编辑:岑 东

   

  

  

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网