县区动态
仙城巾帼分享扶贫感人故事
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2018-07-12

  巾帼不让须眉,新时代妇女展风采。7月5-6日,武宣县妇联以“不忘初心·牢记使命”为主题组织开展巾帼扶贫故事分享活动,邀请了身残志坚、脱贫致富能手覃其新,新型职业农民妇女代表陈小莉、覃丽红三位新时代女性代表到群众中分享她们的扶贫故事,赢得了群众的认可和赞许。

  此活动先后到武宣镇回龙村、二塘镇四通村、桐岭镇和睦村、通挽镇通挽村等地给群众分享故事,陈小莉、覃其新和覃丽红分别通过自己亲身经历,为群众讲述了在决战脱贫摘帽攻坚战中,帮助、带领贫困户发展生产的故事,展现她们新时代、新气象、新作为的风采,以良好的精神风貌向群众传递正能量。

  桐岭镇巾帼脱贫示范基地兴农哈密瓜合作社负责人陈小莉讲述了她的丈夫去世后,自己靠低保过日子,她在这种状态下如何调整心态、学习哈密瓜种植技术、加入合作社、帮助其他贫困户加入合作社共同脱贫致富的故事。

  覃其新,思灵镇平安村的一名脱贫致富能手。从小患有小儿麻痹症的她,右脚无法像常人一样行走,但她身残志坚,不畏困难,努力创业,成为平安村的一名养殖能手,还创办了水泥砖建材厂,吸收附近贫困户就业。在她的带动下,村民们开始发展养殖产业,不断拓宽创收渠道。

  覃丽红是二塘镇大琳新型职业农民妇女代表,在创业路上她不断努力前行,凭着一股拼劲,带动贫困户增收致富,不断发展种植业,为大琳村脱贫摘帽做贡献。她以自己的坎坷经历,讲述了她在创业路上各种艰难故事。

  “听了她们的故事,很感动!要向她们三位学习,我要用积极、乐观、向上的心态,靠自己勤劳的双手,创造更加美好的生活!”到场的群众听了故事分享后,表示要以她们为榜样,勤劳致富。(张桂芬)

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网