县区动态
金秋送温暖 与民话发展
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2018-09-25

  合山开展“金秋送爽话脱贫”活动

  金秋送温暖 与民话发展

    “阿叔,今年收成如何,脱贫没有问题吧?”“你家都享受了什么扶持政策,是否还有什么困难?”19日以来,合山市各级各部门组织扶贫干部纷纷走村入户开展“金秋送爽话脱贫”活动,为困难群众送去节日的问候和祝福,共话脱贫致富。

  在河里镇洛满村,市领导和驻村队员走进贫困户家中,与他们面对面交流,详细询问他们的生产、生活情况,鼓励他们要保持积极向上的生活态度,鼓起战胜困难的勇气。

  岭南镇团委组织志愿者走访、慰问留守儿童和贫困户。思光村的蒙蓝义和古樟村的谭梦瑶两家都是建档立卡贫困户,志愿者给他们送去慰问品,并向贫困户宣传扶贫政策,与他们共商发展计划。志愿者还对留守儿童进行家访,了解他们的生活及在校学习情况,鼓励孩子们努力学习,发奋图强。

  六品莲花果蔬种植专业合作社组织社员、农技专家走访了岭南村全部建档立卡贫困户,为他们送去节日慰问金及月饼、食用油等慰问品,并向他们传授种植技术,帮助他们增收致富。(袁雪梅 覃应姣 张梦园)

   

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网