县区动态
大瑶山爱心协会:弘扬敬老爱老传统美德
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2018-09-28

  大瑶山爱心协会中秋佳节慰问老人

  弘扬敬老爱老传统美德

  金秀讯 “叔叔,你们快看,月亮出来啦,好漂亮啊。”9月24日晚,金秀瑶族自治县头排镇敬老院里灯火通明,热闹非凡,20余名大瑶山爱心协会爱心人士围坐在几名老人身边,和他们闲聊、赏月,庭院里洋溢着喜庆祥和的节日氛围。

  目前头排敬老院居住着8位老人,大部分是无儿无女的五保老人。为让老人们切实感受到中秋节的快乐,大瑶山爱心协会组织20余名爱心人士前来开展“佳节暖人心,爱在敬老院”敬老爱老活动。

  一来到敬老院,爱心人士就忙着为老人烧水洗脚。“爷爷好,来,请您把脚放到盆子里,我来给您洗洗脚。”大人的言行感染着同行的孩子们。

  “这是我们的一点小心意,祝你们身体健康、长命百岁。”随后,爱心人士又为老人们逐一派发礼品、红包。“太感谢你们了,这个中秋节,我们很开心。”70余岁的吴奖权老人激动地说。

  “尊老敬老是我们中华民族的传统美德,希望更多的爱心人士关心关爱老年人的生活,让老人老有所养、老有所乐。”爱心人士蓝光新表示。

  据悉,大瑶山爱心协会自2015年成立以来,连续几年举办慰问敬老活动,在春节、中秋节、重阳节对老人进行慰问,弘扬中华民族优良传统。(吴金莲)

   

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网