县区动态
脱贫庆丰收 致富谢党恩
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2018-10-10

  忻城丰收节系列游园活动效果显著

  脱贫庆丰收 致富谢党恩

  为进一步拉近干部群众间的距离,提升群众对扶贫政策的知晓率和脱贫攻坚工作的满意度,忻城县借助首届“中国农民丰收节”活动的良好契机,在全县61个贫困村全面开展“脱贫致富庆丰收不忘初心谢党恩”游园活动,以活动为载体,宣传政策,鼓舞人心,凝聚合力,为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略打好基础。

  以开座谈会为载体,详细宣传扶贫政策。由61个贫困村驻村“第一书记”、工作队员和村委干部组织召开座谈会,召集贫困户、脱贫户、非贫困户、帮扶联系人坐在一起面对面座谈,谈认识、谈感受、谈打算、谈经验、谈政策,共商脱贫计划,共谋发展大计。扶贫政策宣传员借机讲解群众最为关注的产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫政策,消除非贫困户与贫困户之间、贫困户相互之间对扶贫政策的误解,进一步提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率和脱贫攻坚工作的满意度。

  以游园活动为载体,拉近距离感受党恩。通过开展拔河赛、趣味投篮、快乐投圈、盲人敲锣、套活鸭、抓活鱼系列游园活动,营造浓厚氛围。凡是参加活动的群众都有奖品,都能免费体检身体。群众参与度很高,个个精神饱满,场面其乐融融。与贫困户一起参加活动,倾听群众的呼声,了解他们的诉求,以便在今后的帮扶工作中,更好地为贫困群众办实事、解难事、做好事,使结对帮扶贫困户充分感受到党的温暖,实现物质和精神“双帮扶”,提升了贫困群众对精准扶贫工作的满意度和认可度。

  以农产品展为载体,促农增收助力脱贫。为把更多的优质农产品卖出去,61个贫困村都借助“丰收节”活动,通过展示评比贫困村贫困户和非贫困户的糯玉米、百香果等多种优质农产品,并请获奖者分享管理技术和种养经验,进一步提升农民的丰收感、获得感、幸福感、光荣感,激励贫困户再接再厉、勤劳致富,营造“我劳动、我光荣;我脱贫、我光荣”的浓厚氛围。同时,依托忻城县“党旗领航电商扶贫”网销平台,为贫困村优质农产品搭建销售平台,通过现场拍卖、手机微商等多个销售渠道,拓宽优质农产品的销售渠道,做大家乡产业,促进农民增收。(蓝春青)

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网