县区动态
新能源和节能环保产业发展迅猛
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2018-11-29

“谢谢你们的关心和帮助,感谢你们给我送来的被子。”近日,在武宣镇武北村,贫困户韦喜平看着帮扶干部送到家里的慰问品,感激地说道。

武宣镇党委、政府为了让贫困户温暖过冬,感受到党和政府的关怀,在全镇开展了“结对帮扶·暖冬行动”,为贫困户送上冬被、面条、牛奶等慰问品,让贫困户内心充满温暖。

据悉,该镇为确保“暖冬行动”取得实实在在的成效,镇政府给予每户贫困户100元的慰问经费,驻村工作队统筹安排采购慰问物品,并根据特困群体的实际情况,购买其需要的物品,全镇共慰问贫困户1244户。

活动中,该镇围绕整县脱贫摘帽的目标任务,开展“一次走访遍访贫困户、一次帮扶特困群体、一次扶贫政策宣传、一次冬种技术培训、一次感恩宣传教育、一次环境卫生整治”的“六个一”活动,各帮扶干部深入联系户家中开展走访遍访活动,向贫困户宣传扶贫惠民政策,及时了解贫困户家庭生产生活现状。同时,该镇通过活动摸排出特困群体,为建立特困群体台账及制定帮扶措施提前做好准备。(张桂芬)

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司