县区动态
忻城县融媒体中心正式揭牌成立
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2019-01-02

2018年12月29日,忻城县融媒体中心举行揭牌仪式,标志着忻城县新闻宣传和融媒体建设进入一个新的发展阶段,是忻城县新闻宣传事业发展中的重要里程碑。县委宣传部新闻中心、县有线电视台、县广播站全体工作人员参加揭牌仪式。

据悉,成立县级融媒体中心是整合县电视台、县政府网、“村村通”广播、微信微博、客户端等媒体平台,统筹全县“台、报、网、微、端”媒体资源,构建形成融媒体多元立体传播矩阵。通过专题培训、业务研讨、观摩交流等方式,重点引导现有人员向全媒记者、全媒编辑、全媒管理人才转型。

下一步,忻城县将进一步加快电视、广播、报纸、网站、“两微一端”等多个平台的融合进程,尽快建立并适应“一体策划、一次采集、多种生成、多元传播”的全新业务模式;进一步完善顶层设计,有针对性地出台扶持政策,从机构编制、人员配置、建设标准、资金扶持等层面为县融媒体中心深化提升提供有力支撑;在机制创新上下功夫,不断提升灵活性、协调性、实效性,切实提高工作效率和传播效果;在功能服务上下功夫,在服务群众中吸引群众、引导群众、赢得群众,通过丰富县级融媒体服务功能,让群众真正用起来、离不开;在人才队伍建设上下功夫,探索媒体融合发展条件下吸引人才、留住人才、用好人才的有效办法,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的全媒体工作队伍。

仪式结束后,全体人员一起参观融媒体中心,全面了解融媒体中心运行情况。(莫亚丹)

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司