文明影像
中秋拜访帮扶对象 送脱贫计谋赠信心
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-09-28

   

  民警与帮扶对象共商脱贫计划。

   

  晚刊讯(记者 莫岑 通讯员 莫崇贵 罗强 文/图)中秋节送什么?市公安局认为,授人以鱼不如授人以渔,9月18日-19日,该局深入武宣县三里镇五福村开展中秋慰问活动,给帮扶对象送去“脱贫计谋”和致富信心,受到群众的热烈欢迎。

  帮扶对象陈月航是贫困户,市公安局副局长李实一行来到陈月航家里,关切地问起当前生产生活情况。“如果你在生活生产上有好的想法尽管提出来,我们想方设法帮你实现,争取早日脱贫致富。”李实详细了解陈月航目前享受的扶贫政策情况后,勉励他坚定信心,战胜困难,按照原定计划继续发展扩大种养殖产业,早日实现脱贫。李实嘱咐随行人员,要时刻关注扶贫对象的生活生产情况,在法律允许范围内为大家争取到更多的扶贫政策,让贫困户得到更多的实惠,帮助他们稳步实现脱贫。最后李实等还给陈月航送上节日的问候和慰问品。

  在贫困户罗家思家里,市公安局副局长罗志广与罗家思拉起了家常,详细了解他的生产、生活和收入情况,并对《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》进行一一核对登记。罗志广希望罗家思外出务工时也能时刻关注家乡的发展情况,积极参与到村里引进的扶贫项目中来,“我们有信心、有决心帮助大家实现脱贫”。

  在贫困户陈星亮家里,市公安局党委副书记贾延杰亲切地与陈星亮交谈,给他送上中秋节的问候和慰问品。贾延杰说,要保重身体,充满信心,在继续做好种桑养蚕的同时,主动参与到五福村的扶贫项目中来,扩大现有产业,早日走上致富道路。

  “中秋节马上就到了,我们给你带来了一些东西,祝你节日快乐。”在贫困户陈星达家里,市公安局副局长莫少能给陈星达送上了水果、月饼、食用油等生活用品,希望他树立追求美好生活的信心,养好身体,嘱咐工作队的同志时刻关注陈星达的情况,帮助他争取更多的扶贫政策,早日脱贫。

  在贫困户潘金成家里,市公安局党委委员、政治部主任姚欢看到潘金成有种植、有养殖,心里特别欣慰。他对潘金成说,在发展种养殖业中要避免单打独斗,要和村里的扶贫项目结合起来,做大做强种养产业,不仅要早日脱贫,更要早日致富,还要带动身边的人共同脱贫致富。

  当天,市公安局局属各单位领导、市公安局农村工作队、武宣县公安局等领导走访慰问30多户困难群众,与群众共商发展大计,给他们送去节日的问候和中秋佳节的祝福,更给他们送去了信心。

   

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇