文明影像
【新时代文明实践】金秀长垌乡:林间“红马甲”助力灵芝采收
来源:文明来宾    发表时间:2020-07-24

 

志愿者们正在采摘灵芝。

近日,广西壮族自治区来宾市金秀瑶族自治县长垌乡镇冲村集体经济林下灵芝种植基地里,成熟的灵芝开始喷吐孢子粉,树林里都弥漫着的孢子粉气味。为确保在灵芝在喷吐袍子粉之前完成采收,长垌乡新时代文明实践所组建志愿服务队,帮助镇冲村委采摘灵芝300斤。

近年来,该乡大力发挥新时代文明实践所(站)作用,积极开展政策宣讲、产业发展、扶志扶智等脱贫攻坚系列志愿服务活动,在中国志愿服务网注册志愿者770人,服务时长超6万个小时,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,使志愿服务之花长开于绿水青山间,为决战决胜脱贫攻坚贡献志愿力量。

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司